文化財イベント日記 ホーム › 琵琶湖の素材を使った料理、人気投票の結果発表! 2018年4月3日(火曜日) 琵琶湖の素材を使った料理、人気投票の結果発表! 平成30年3月3日(土)~3月29日(木)に、草津市のAスクエア内SARA東館2階Aプレイスで開催した琵琶湖の宝『琵琶湖八珍』の写真パネル展内で実施した琵琶湖の食材をつかった料理の人気投票の結果がまとまりました。 上位の5品は、意外とオーソドックスなライナップでした。最も美味しそうな「ビワマスのお造り」の選出には納得です。ぜひ、皆さんもご覧いただくだけではなく、ご賞味いただけたらと思います。 ビワマスのお造り 投稿ナビゲーション < 前の記事 連続講座探訪編-壺笠山を実施しました!次の記事 > 古代近江の生産・流通拠点復元に挑戦! 連続講座2018 第1回開催